Виртуальный центр чтения «Читающая Брянщина»

Он стал не просто первым профессиональным журналом для гостиничной сферы Украины, но и основным информационным рупором профессионального гостиничного сектора. Мы предвидим многие важные события для сектора, поскольку участвуем в процессе их создания. Среди наших авторов — профессионалы гостиничного бизнеса почти из 20 стран мира. Читателям мы предлагаем широкий спектр оригинальной информации о разных аспектах гостиничного и ресторанного бизнеса. Мы готовим глубокие аналитические статьи вместе с топ-менеджерами лучших отелей страны. Мы даем самые точные и оперативные статистические данные о гостиничном и ресторанном бизнесе в Украине и за рубежом. Мы предлагаем стратегическое партнерство всем, кто системно работает для отечественной гостиничной индустрии.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

В серию вошли книги российских авторов, обладающих большим опытом работы в ресторанном, гостиничном, туристическом и других областях бизнеса. Книги представляют собой сборник инструкций, рекомендаций и секретов для желающих получить практические советы по открытию и успешному управлению малым и средним бизнесом. Серия адресована менеджерам, управляющим и владельцам малого и среднего бизнеса, предпринимателям.

Книга «Малый отель. С чего начать, как преуспеть» Алексей Мусакин. Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем Из книги вы узнаете, как .

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

Итак, каким же бизнесом лучше заниматься в Испании, чтобы получать хороший на территории королевства открывают небольшие гостиницы, кафе.

Почему было принято такое решение? Идея именных номеров в России пока не распространена, точнее, прецедентов практически нет. На мой взгляд, это странно, поскольку во всем мире такая практика популярна, а соответствующие номера пользуются гораздо большим спросом. Вторым аргументом в пользу проекта стало то, что люксы в не большие по площади — около кв. Имена, разумеется, должны были быть узнаваемыми и для россиян, и для иностранцев, поэтому выбрали тему композиторов.

Это инвестиция владельцев гостиницы, которые давно хотели переделать элитные номера. Обновление номерного фонда шло поэтажно. Для гостиницы было принципиально важно вести работы так, чтобы практически не беспокоить постояльцев, ведь отель не останавливал свою деятельность. Из иностранцев — жители стран Ближнего Востока, состоятельные китайские бизнесмены. Такие люксы в основном предлагаются на продажу через агентства, которые работают с клиентами высокого ранга.

Какова здесь роль онлайн-тревел агентств? Поэтому у многих сетей, в том числе, в приоритете собственные каналы бронирования — свой сайт, программы лояльности и т. Во-первых, эти каналы не менее, а то и более продвинуты с технической точки зрения.

Малый отель. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим

Интерес к ведению бизнеса в Израиле вполне понятен. При этом позиции шекеля очень усилились по отношению к доллару, а в бюджете даже появился профицит в 1 млрд. Буквально на днях Управляющий Банком Израиля профессор Стэнли Фишер признан лучшим главой государственного банка в мире в году.

Рынок малых отелей в России, в основном, начинался как бизнес « дилетантов». Малый отель, малая гостиница, мини-отель – как правильно .

Интересные и увлекательные интервью как с главами больших гостиничных холдингов крупного бизнеса, так и с только начинающими свой путь в предпринимательстве генеральными директорами новоиспечённых хостелов. Кто-то из них уже является владельцем крупной сети гостиниц, а кто-то только на пути к вершине своего успеха. В своих интервью они рассказывают с чего начинался их гостиничный бизнес, как шаг за шагом они завоёвывали рынки, терпели неудачи, банкротились и вновь поднимались с колен.

Кому-то успех давался легко и безболезненно, а кто-то добивался его скрепя зубами, вырывая из рук своих конкурентов. Сегодня они рассказывают свои истории, как им удалось преуспеть в гостиничном бизнесе, как преодолевали финансовые кризисы и год за годом увеличивали прибыль своих заведений. Какие виды гостиниц бывают и как они работают изнутри?

Цитата дня

Новизна заключалась в том, что объект был рассчитан на людей, уже поездивших за границу и видавших хороший сервис. В России аналогов такого сервиса в то время почти не было. Идея нас увлекла, мы рискнули. В и км от Москвы находился заброшенный пионерский лагерь, который не работал 5 лет. Четыре корпуса, столовая, замечательная природа вокруг — сосновый лес, речка… И у нас получилось! Сам объект назвать отелем можно было лишь условно:

Электронные книги гостиничный бизнес. советов по повышению Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем Из книги вы узнаете, как .

С чего начать гостиничный бизнес: Однако это не основное условие для успеха в этой сфере и намного важнее иметь хорошую идею, а также уметь правильно проанализировать ее потенциал в условиях выбранной для открытия отеля местности. Также важно знать, какие организационные вопросы имеют первостепенное значение, а что можно отложить на будущее. Планирование и теоретическая модель гостиничного бизнеса Современные гостиницы становятся все разнообразнее, и сегодня это намного больше, чем просто место для ночевки.

Для успеха они должны воссоздавать определенную атмосферу, соответствовать образу мышления и жизни своих постояльцев. Популярные виды гостиниц Идея для гостиничного бизнеса в первую очередь определяется типом средства размещения, которых на сегодняшний день достаточно много: Классическая городская гостиница - имеет уровень две или три звезды и рассчитана на широкий круг постояльцев, предлагая номера различной вместимости.

Обычно располагается в центре города или вблизи вокзалов. Бизнес отель - основной упор в таких гостиницах делается на создание соответствующей инфраструктуры, например, залов для проведения конференций, переговоров или презентаций. Резорт-отель - курортные типы отелей, которые сами по себе являются отличным местом для отдыха и развлечений.

Опыт успешных отелей: какие услуги пользуются спросом у современных гостей?

Доходная недвижимость Купить бизнес в Греции. Доходная недвижимость Греция хорошо известна, как гостеприимная и солнечная страна, в которой можно идеально отдохнуть и провести незабываемо время. Но вот не многие знают ее, как страну, в которой можно построить успешный бизнес.

Когда я начинал заниматься бизнесом в , я даже толком не представлял что это такое – бизнес Я знал: надо что-то купить.

Подписаться на новости Нажимая на кнопку"Подписаться" в форме заявки на данном Сайте, я даю согласие на обработку персональных данных Уникальная возможность побродить по кампусу одного из лучших институтов гостиничного бизнеса и туризма Швейцария совершенно бесплатно! Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к году число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничной деятельности. Гостиничный бизнес является увлекательной и динамичной сферой с международным профилем, предоставляющей выпускникам соответствующей квалификации многочисленные возможности трудоустройства. дают именно такие образование и опыт, какие требуются будущим менеджерам, чтобы преуспеть в гостиничном деле.

Минимальная заработная плата в Швейцарии до вычета налогов составляет 2 швейцарских франков. В течение всего года посещают специалисты по подбору персонала, которые являются представителями многих отелей, круизных лайнеров и других организаций сферы гостеприимства. Дважды в год студентам предоставляется возможность встретиться с лидерами международного гостиничного сектора на Форуме по подбору персонала.

Где открыть свой бизнес: 10 перспективных сфер

Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем? Из книги вы узнаете, как составить бизнес - план и бюджет своего малого отеля, даже если никогда этим не занимались, как спланировать отель, который будет удобен и постояльцам, и обслуживающему персоналу, что требовать от архитектора и строителей, как и где искать клиентов, не имея для этого достаточно средств, точно формировать услуги и цены, а также правильно отбирать, контролировать и поощрять персонал.

В книге приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом опыте автора. Издание предназначено тем, кто планирует заняться гостиничным бизнесом, а также будет полезно владельцам и управляющим малыми отелями. В учебном пособии приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства.

Гостиничный бизнес всегда отличается тем, что с каждым годом увеличивается и так бесчисленное количество деловых предложений.

Книги предназначены для всех, кто планирует открыть собственное дело и расширить горизонты своего бизнеса. Если вы не знаете, как приступить к организации своего дела, эти книги написаны для вас. Представленный материал позволяет сделать вполне определенные выводы, насколько этот бизнес может быть интересным, успешным и приносить материальное и моральное удовлетворение. Андрея Рябых ; [ . Из книги вы узнаете, как проработать основную концепцию кофейного дела, выбрать месторасположение будущего заведения с учетом всех параметров, максимально эффективно учесть возможности помещения, организовать и провести дизайнерские и строительные работы, спланировать и внедрить процессы по функционированию кофейни, разработать меню, подобрать персонал, а также внедрить программу лояльности клиентов.

Приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом практическом опыте автора. Как начать свой ресторанный бизнес и преуспеть в нем? Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем? В книге приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом опыте автора. Издание предназначено тем, кто планирует заняться гостиничным бизнесом, а также будет полезно владельцам и управляющим малыми отелями.

Книга написана ведущими специалистами по маркетингу и менеджменту индустрии красоты, реализовавшими значительное число успешных проектов.

Ресторанный, гостиничный бизнес

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды . Личный вклад автора состоит в следующем:

которая поможет вам определить правильный путь для вас и преуспеть в . Профессиональная программа по управлению гостиничным бизнесом и.

Стоит рассмотреть подробнее некоторые из этих аспектов. Организация места расположения Проще всего конечно купить готовый бизнес и вести успешную деятельность в работающем объекте. Однако опыт управления отелями показывает, что правильнее и в результате прибыльнее всего оказывается строительство новой гостиницы в правильном месте, изученной, спроектированной, построенной именно как отель определенного уровня звездности, с учетом всех важных для последующего функционирования деталей.

Относительно организации пространства в небольших частных отелях, хочется отметить, что их потенциальными клиентами обычно являются небольшие компании людей, часто — семьи, которые ищут во время отдыха домашний уют. С учетом этого и стоит подойти к оформлению гостевого дома. Подбор и обучение персонала Чтобы надолго привлечь людей, необходимо назначить им достойные зарплаты, предоставить социальные гарантии — иначе персонал не будет надолго задерживаться.

А большая текучка кадров выливается в некачественный сервис, плохие отношения в коллективе и, как следствие, убытки. Обучение персонала — еще одна статья, на которой не следует экономить. И действовать, исходя из их ожиданий. Скорректировать список предоставляемых отелем услуг. Правильно расставить акценты в рекламной компании отеля, обращая внимание гостей именно на те моменты, которые представляются им важными.

Швейцарцы возводят премилые пейзажи вокруг своих отелей

С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим — Алексей Мусакин. Скачать в электронных форматах 2, и др. Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем? Из книги вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего малого отеля, даже если никогда этим не занимались, как спланировать отель, который будет удобен и постояльцам, и обслуживающему персоналу, что требовать от архитектора и строителей, как и где искать клиентов, не имея для этого достаточно средств, точно формировать услуги и цены, а также правильно отбирать, контролировать и поощрять персонал.

Здравствуйте! Пишу диплом по рекламной стратегии гостиницы . Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем Из книги вы.

Высокий спрос на заведения, предлагающие путешественникам временное проживание, влечет за собой появление все новых и новых гостиниц и отелей, владельцы которых рассчитывают на получение стабильно высокой прибыли. Однако не следует забывать, что и конкуренция в гостиничном бизнесе достаточно жесткая. А потому, никакая реклама не привлечет постояльцев в заведение, если в нем не будут обеспечены достойные условия проживания.

Прежде всего, респектабельные заведения, расположенные в престижных районах российской столицы, к примеру, хостелы Белорусская или Театральная, уделяют особое внимание подбору персонала на значимые должности. Так, администратор отеля, по сути, является его лицом, а потому он должен обладать приятной наружностью, хорошими манерами, быть воспитанным, высоко образованным, культурным человеком. Важно для администратора знание психологии, умение интуитивно почувствовать, что необходимо клиенту, способность сгладить возникшую конфликтную ситуацию.

Большинство престижных отелей вводят для своего персонала дресс-код. Униформа служащих является частью индивидуального, узнаваемого стиля заведения. Разумеется, вовсе не обязательно придерживаться стандарта — светлый верх, темный низ. Однако вряд ли чрезмерно яркие и слишком откровенные наряды горничных добавят отелю респектабельности. Говоря о персонале, следует особо выделить необходимость тщательного подбора менеджеров, в задачу которых входит отвечать на телефонные звонки.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!